Теплая погода – повод для вкусных блюд на природе. Отдых за городом с ароматными угощениями – что может быть лучше? А приготовить еду на свежем воздухе поможет гриль для шашлыка и барбекю. Расскажем, как приготовить овощи, рыбу, мясо вкусно за несколько мгновений. С такими рецептами каждая поездка – это много эмоций.

Овощи на гриле – просто, изысканно

Сегодня канадские грили Napoleon подразумевают многообразие рецептов – готовить можно разные продукты. И блюда выходят аппетитными, вкусными, простыми. Например, маринованные шампиньоны. Это простой рецепт, доступный к приготовлению на природе.

Шампиньоны нужно очистить от пленки на шляпке. После приготовьте маринад из:

  • оливкового масла;

  • соевого соуса;

  • смеси любимых приправ.

В приготовленной смеси замочите грибы. Дайте настояться несколько часов. Нужно нанизать шампиньоны на шпажки или шампура. Обжарьте на гриле с разных сторон. Регулярно поливайте грибы соусом. Так они станут сочными, ароматными.

Еще один рецепт, достойный внимания, — баклажаны на гриле. Простой рецепт на каждый день. Очистите овощи. Затем нарежьте кружочками или продольными полосками. Посолите, дайте выйти влаге. Просушите бумажными полотенцами баклажаны.

Приготовьте приправу – смешайте такие ингредиенты:

  • измельченный чеснок;

  • растительное или оливковое масло;

  • лимонный сок;

  • молотый черный перец.

Разместите овощ на решетке гриле. Угольное тепло доведет баклажаны до готовности быстро. Всего 10 минут и можно подавать.

Рыба, мясо – изюминка застолья на природе

Рыба, мясо на гриле

Не знакомы с грилями? Тогда прочитайте подробнее о гриле здесь – вы точно захотите его себе, чтобы приготовить быстрый свиной шашлык. Для этого блюда нужно выбрать хорошее мясо. Например, балык или шею. Быстрый маринад из киви – хорошее решение для спонтанных идей. На 1 кг свинины достаточно 1 киви. Добавьте лук, специи, чтобы добиться фантастического вкуса. Далее дело техники – обжарьте мясо на гриле до готовности.

Куриное филе идеально для гриля. Не верите? Замаринуйте куриную грудку, нарезанную полосками. Для маринада нужно:

  • оливковое масло;

  • соль;

  • приправа прованские травы;

  • лимонный сок.

Дайте мясу пропитаться соусом. Затем готовьте на решетке гриля 7-10 минут. Вуаля, вкусное блюдо готово.

Какое застолье обходится без рыбы? Правильно – никакое! Скумбрия с чесночным соусом порадует вкусом. Выберите рыбное филе. Его мариновать, готовить быстро. Посолите, поперчите рыбу. Обильно смажьте ее оливковым маслом. Разместите на решетку гриля. Достаточно пары минут над угольным теплом, чтобы довести скумбрию до готовности.

Добавьте пикантности блюду чесночной заправкой. Приготовить ее просто – смешайте оливковое масло с рубленным чесноком. Подавайте блюдо гостям. Будьте готовы нести добавку – рыбка разойдется мгновенно.

Вкусные блюда на природе – залог приятного настроения. Эти рецепты сделают прогулку на свежем воздухе незабываемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *